党建首页 > 365bet体育在线总站纪检

闵行:把政治建设摆在首位推动全面从严治党不断取得新作为

2019年2月15日 14:20  来源: 闵行区纪委监委

    近日,闵行区第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议传达了十九届中央纪委三次全会和十一届市纪委三次全会精神。闵行区委书记朱芝松出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任张培荣主持会议,并代表第六届区纪委常委会向全会作工作报告,区四套班子领导出席会议。

    朱芝松指出,全区各级党组织和党员领导干部要把贯彻落实中央纪委全会、市纪委全会精神作为重大政治任务,紧密结合实际,深刻领悟、准确把握其精神要义,坚决把思想和行动统一到党中央、市委的重大部署和要求上来。切实把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律,在重大原则问题和大是大非面前,必须立场坚定、旗帜鲜明。严肃认真地参加党内政治生活,把遵守党的纪律、听从党的指挥上升为政治自觉,提升政治修养。深入推进监察体制改革,进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导。坚持目标导向、问题导向,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,实现标本兼治。

    朱芝松强调,主体责任是全面从严治党的“牛鼻子”,各级党委要扛起这份责任,坚持不懈抓下去,使管党治党真正体现严、紧、硬。纪检监察机关作为党和国家监督的专责机关,肩负着光荣使命,要在全面从严治党和服务全局上发挥积极作用。

    会议要求,今年党风廉政建设和反腐败斗争要重点抓好七个方面:一是以党的政治建设为统领,以严明的政治纪律维护良好政治生态;二是做深做细“四责协同”机制,推动管党治党责任有效落实;三是履行监督首要职责,把制度优势转化为治理效能;四是继续加大惩治力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是突出制度建设和问题整改,进一步深化巡察监督;六是坚持标本兼治,一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设;七是践行忠诚干净担当,从严从实加强纪检监察队伍建设。