当前位置 | 首页 >> 滨江党建·金融外滩 践行垃圾分类新时尚

滨江党建·金融外滩 践行垃圾分类新时尚

2019/7/2 11:19:46 来源:东方网 选稿:岳昕

图片说明:滨江党建·金融外滩垃圾分类宣传启动仪式上参与活动的领队与领导合影

  “魅力新黄浦活力外滩源”2019外滩源健康生活节于6月27日-30日,在外滩源区域围绕衣食住行,举办健康生活市集、环保潮服快闪秀、新能源汽车展示、外滩微旅行、对话外滩源、健康运动俱乐部等活动,传播可持续发展的健康生活方式。

图片说明:设置在活动终点前的2019外滩源健康生活节宣传横幅

  为有效推广7月1日起正式实施的《365bet体育在线总站市生活垃圾管理条例》,“滨江党建·金融外滩”垃圾分类宣传活动作为外滩源健康生活节系列活动中的重要组成,6月29日上午在南外滩老码头广场举行。

  图片说明:黄浦区相关领导出席活动

  中共黄浦区委常委、组织部部长王庆洲,团区委、区绿化和市容管理局、小东门街道、外滩街道、“滨江党建·金融外滩”联席会议成员单位负责人等出席活动。来自“滨江党建·金融外滩”区域化党建联席会议成员单位、区青年联合会、外滩半岛酒店、太酷文化公司、百达翡丽集团等200余名志愿者参与活动。

图片说明:胡开颜局长介绍垃圾分类宣传理念

  启动仪式上,区绿化和市容管理局局长胡开颜向志愿者们介绍垃圾分类宣传理念,动员更多的青年积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

图片说明:活动参与单位代表为象征外滩源环保人文理念的“活力之树”树叶

  活动参与单位代表为象征外滩源环保人文理念的“活力之树”开枝散叶,通过张贴树叶的形式践行绿色环保的理念。

图片说明:区委常委、组织部部长王庆洲宣布活动启动

  在区委常委、组织部部长王庆洲的宣布下,志愿者们以“垃圾捡拾公益行”的方式,自南外滩老码头广场出发,步行至外滩源新天安堂广场,全程约4公里,并在沿途5个宣传点进行垃圾分类知识问答互动,在外滩源新天安堂广场积极参与垃圾分类互动小游戏。

图片说明:活动参与者“收获”颇丰

  本次活动由365bet体育在线总站外滩投资开发(集团)有限公司和共青团365bet体育在线总站市黄浦区委员会主办,365bet体育在线总站市黄浦区绿化和市容管理局、黄浦区人民政府小东门街道办事处、黄浦区人民政府外滩街道办事处、365bet体育在线总站外滩半岛酒店有限公司、365bet体育在线总站太酷文化发展有限公司、瑞士百达翡丽集团有限公司协办。

图片说明:各个宣传点设置的宣传互动小游戏

图片说明:活动参与者合影

  通过垃圾捡拾、垃圾分类宣传、知识问答、互动游戏等内容,将关于垃圾分类的知识传递给各参与者,培养垃圾分类好习惯,努力使垃圾分类成为外滩新时尚。

相关新闻