当前位置 | 首页 >> 挥洒健康汗水迎接“全民健身日” 青浦举行首届绿色广场舞总决赛

挥洒健康汗水迎接“全民健身日” 青浦举行首届绿色广场舞总决赛

2019/8/8 10:00:53 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:孟繁嘉

图片说明:宅东村夕阳艺术团、双桥舞蹈队、青青河边草曳步舞队分别获得冠亚季军殊荣。

  东方网记者王泳婷8月8日报道:为迎接第11个“全民健身日”,7日,青浦区首届德达杯绿色广场舞总决赛于徐泾镇文化体育服务中心举行,吸引了近千名群众前来观赛,约200位广场舞爱好者欢聚一堂,共同挥洒着健康的汗水。

  经过激烈角逐,来自徐泾镇宅东村居委会的宅东村夕阳艺术团、青浦区双桥社区的双桥舞蹈队、青浦区夏阳街道的青青河边草曳步舞队分别获得冠亚季军殊荣。此次大赛历时2个月,由各城区街道筛选推荐,19支队伍参加,通过线上观众投票和线下专业评审打分最终选出12支队伍进入决赛。

图片说明:各参赛舞蹈队、评委老师以及医师们共同起跳有氧操。

  “名次不重要,开心第一位!”玉兰清苑舞蹈队的队长尹阿姨激动地说:“有这样一个平台让我们与各个队伍以舞蹈的形式交流、展示才能,我感到很幸福,这次我们队来参赛的有12位,平时我们30多个小姐妹约好时间在居委会的活动室一起跳。”当记者问及如何理解“绿色广场舞”,尹阿姨笃定地回答道:“绿色就是‘健康、阳光、向上’,而且我们是一个团结的集体,每天跳舞健健康康的,老年生活也丰富多彩。”

图片说明:义诊区前排起了长队。(图片均由徐泾镇提供)

  总决赛由各参赛舞蹈队、评委老师以及医师们共同起跳的有氧操拉开帷幕。在赛前的义诊区,记者看到心内科、胸外科、儿科等科室的医生正在给市民普及正确的健康指导,并建议舞蹈爱好者们应选择空旷的、远离居民区的广场跳舞,用合适的音量避免扰民。心内科医生告诉记者,跳广场舞可以活动关节、锻炼肌肉,改善心肺功能,增强心脏功能、呼吸功能,控制体重、血脂,是个绿色健康的有氧运动。

  徐泾镇党委委员、文明办主任倪瑾表示,近年来,“全民健身”与“健康中国”相继上升为国家战略,作为全民健身运动和广泛普及的群众文化活动,广场舞是助推”健康中国”建设不可或缺的重要组成。希望通过这次比赛,让广场舞爱好者认识到舞跳得“恰到好处”是一项对心脑血管健康非常有益的运动,呼吁更多的群众加入到广场舞的行列中来,舞出健康,舞出美丽,舞出生活的魅力。

相关新闻